Личный бренд. С чего начать?

Man with a Note and a Single Word BrandЛичный бренд играет не последнюю роль в развитии бизнеса. Давайте сравним витрины магазинов с нашими аккаунтами в социальных сетях. Мы все покупаем у людей, а чем известнее и интереснее человек, тем охотнее мы у него купим продукт.
И поэтому то, как мы себя ведем, что мы делаем, как мы себя позиционируем, помогает привлекать клиентов. Люди идут на вас, на ваш бренд, на ваше имя, и это очень хорошо конвертируется в дальнейшем.

Что такое личный бренд?

Личный бренд, что это такое? Это образ, который складывается в сознании у других людей, у вашей целевой аудитории.
Другими словами, это аура, которая создается вокруг вашей личности. и если вы будете правильно транслировать всю информацию, то будет образовываться круг людей, которым вы интересны и которым вы можете предложить свои услуги, свой товар.
Личный бренд помогает Вам развиваться и вызывает доверие у вашей целевой аудитории.
Прежде, чем приступить к созданию личного бренда, нужно задать себе 4 простейших вопроса.

Кто должен обо мне знать?

Мы не продаем мир во всем мире, мы продаем свои услуги. например, у меня целевая аудитория — это эксперты и специалисты, которые предлагают свои услуги, которые занимаются непосредственно помощью людям.

Зачем обо мне должны знать?

Чтобы пришла к вам именно та целевая аудитория, потребности которой вы можете покрыть.

Что обо мне должны знать?

Это такая грань, которую нужно соблюсти и можно транслировать все досконально от и до, но так же и есть такие моменты, которые просто не нужны. Определите эту грань.

Как обо мне узнают?

Вы должны понять, где ваша целевая аудиторния находится. И только после этого анализа приступать к действиям по распространению информации о вас по выбранным каналам.

Marketing planningС чего начинается построение личного бренда?

  1. Самый первый пункт и самый важный, выбрать область, в которой вы хотите стать экспертом номер 1.
  2. Позиционировать себя экспертом в выбранной области.
  3. Выбрать свою целевую аудиторию. Очень важно понять, кто ваши клиенты.
    Иногда предприниматели говорят, что моя целевая аудитория — это женщины, от 18-80 лет. Но давайте разберемся, ведь потребности в 18 и в 60 лет очень разные. Поэтому целевую аудиторию нужно сегментировать.
  4. Создать доступ к информации о вас.
    Здесь можно использовать разные площадки, например социальные сети, их очень много и самые основные, это Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Твиттер и др.
  5. Периодически создавать информационные поводы для своей аудитории.
    Здесь должно быть понимание — какие инфоповоды должны быть, для этого можно проанализировать интересные аккаунты, которые вы читаете сами. Посмотрите, что они транслируют вам, они транслируют не просто «купи у меня услуги по продвижению бренда,» у вас должно быть то , что людям интересно посмотреть.
  6. Самосовершенствоваться.
    Важно понимать, что у человека есть сильные и слабые стороны.
    Необходимо сильные стороны сделать еще сильнее, а слабые сделать своим преимуществом.
    Например, у меня плохое зрение, но вместо того, чтобы сделать операцию или носить линзы, я сделал это своим стилем, так меня узнают.
  7. Заниматься личным продвижением по разным каналам. Я рекомендую брать две основные площадки, а в остальных площадках нужно быть зарегистрированным.

Поисковики Яндекс и Гугл хорошо ищут по соц.сетям. например, Гугл хорошо ищет Ютюб. Яндекс хорошо и уверенно ищет ВКонтакте. Поэтому нужно тестировать и продвигать свой бренд через все ресурсы, которые возможны.

Предлагаю посмотреть видео на тему личного бренда.

А знаете, как изменить свою жизнь всего за один час?

С уважением к Вам, Евгений Жигалов

Статья была полезной? Поделитесь с друзьями.